Les bienfaits de l’ail et ses diverses utilisations

Share Button

Originaire d’Asie centrale, l’ail est un condiment couramment utilisé dans l’alimentation méditerranéenne, qui était déjà connu par les Égyptiens et les Romains. Il est un des remèdes les plus efficaces de  guérison qui a ensuite été utilisé principalement pour les infections de la peau. Il faisait également partie de la ration journalière que les ouvriers des pyramides ont mangé, car ils croyaient qu’il contribuait à renforcer le corps à résister pendant les jours de travail chargés. Vers l’an 1 000, l’ail était un produit largement connu et apprécié par beaucoup de cultures, non seulement en raison de sa valeur alimentaire, mais parce qu’elles jugeaient qu’il avait des propriétés médicinales et même magiques. L’ail est, constitué en plusieurs parties, appelées « dents », il est un antidépresseur, stimulant, et ayant des propriétés expectorantes et diurétiques.

ail1

Sans aucun doute, c’est une plante très bénéfique, car elle possède entre autres, la propriété de faire baisser la pression artérielle, et elle est couramment utilisée pour traiter la sclérose cérébrale. De plus, elle réduit la croissance des bactéries, c’est un puissant anti-inflammatoire, augmente les défenses, prévient l’artériosclérose, soulage la douleur, et indiqué pour les problèmes du système respiratoire. L’ail réduit également le taux de cholestérol et  lutte contre l’arthrite.
Aujourd’hui, l’ail fait l’objet de nombreuses études tentant de prouver ses effets possibles en cas de cancer, maux de dos, et qui pourrait s’ajouter aux preuves déjà confirmées dans le domaine de l’athérosclérose. Il agit contre la formation de caillots sanguins et il est fortement recommandé en cas de maladie cardiaque. En revanche, il contient acides aminés sulfures, en particulier l’allicine, avec un effet antibactérien et antiviral remarquable contribuant à éliminer les toxines nocives ( très approprié dans la bouche, gorge, estomac, peau ou des infections génito-urinaires), augmenter les globules blancs, réduire la pression artérielle, ainsi qu’ améliorer la circulation et la fluidification de sang et de la fonction cardiaque. Cette plante aromatique et comestible est aussi connue parce qu’elle contribue à l’amélioration des infections et s’applique directement sur la peau, son jus est antiseptique. En effet, l’ail est un désinfectant 50 fois plus puissant que l’alcool 90 degrés, ou le jus de citron. Cette capacité bactéricide explique que, dans certaines occasions, quand une viande d’agneau commence à sentir mauvais on la frotte avec l’ail. Faut pas oublier que toutes ces propriétés de l’ail ne servent pas que si elle est consommée crue, et vraiment les options sont nombreuses : peut se fondre dans le gaspacho, coupés en petits morceaux sur les anchois ou les sardines, coupez en fines tranches et mélangés en salade, dans le cadre de sauces (ali oli, pesto…), de champignons, poivrons rôtis et même tout simplement frotté sur du pain grillé.

 

 1,397 total views,  1 views today

Share Button
(Visited 15 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *