Forest Villa Noordwijk par Kevin Veenhuizen

Share Button

Entourée de forêt, la Forest Villa Noordwijk est une charmante maison située à Noordwijkerhout, aux Pays-Bas, conçue en 2021 par l’agence Kevin Veenhuizen Architect .

En raison du positionnement au milieu de la parcelle, la belle zone boisée est utilisée au maximum. Tous les espaces de la Bosvilla sont disposés de manière claire, presque mathématique, car ils coïncident avec la construction visible.

Une terrasse a été aménagée autour de la maison, qui, avec le toit en surplomb, permet aux espaces intérieurs et extérieurs de se confondre. Ensemble, ils forment une zone de transition entre les espaces de vie et la nature.

Lorsqu’il pleut, l’eau s’écoule du toit comme un parapluie et est collectée dans un réservoir souterrain grâce à un système de drainage autour de la terrasse. L’eau de pluie est ensuite utilisée pour arroser le jardin, tirer la chasse d’eau des toilettes et alimenter le lave-vaisselle et le lave-linge en eau très douce sans calcaire. Cela permet d’économiser 70 % sur l’utilisation de l’eau potable.

 85 total views,  2 views today

Share Button
(Visited 22 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *